Рубрика “Кулинария”

Категория: Кулинария

Какие щи варили на Руси?

«Где щи — тут и нас ищи». Эта старинная русская поговорка сегодня не в ходу, так же…

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 4. Эксперимент с тыквой

Специалисты Воронежского технологического института в числе используемых для выпечки овощных порошков упоминали и тыкву. Содержание…

Каким бывает бутерброд в разных странах?

Классический бутерброд — ломтик хлеба или булки с нанесенной на него тонкой пластинкой сливочного масла. Собственно,…

Как приготовить соус «Бешамель»? Классический рецепт в сочетании с личным опытом

Легендарный французский соус «Бешамель» своим появлением обязан королевскому повару — французу Франсуа де Ла Варенн, который…

Маринованный перец. Как готовиться к зиме тем, кто любит «погорячее»?

На дворе осень… Она неистово смывает дождями остатки буйных и жизнерадостных красок лета, выдувает вместе…

Какие проблемы бывают при выпечке хлеба в хлебопечке?

Вы печете в хлебопечке хлеб, а он получается не таким пышным, как вам хотелось бы. Что…

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 3. Эксперимент со свеклой

Во второй части статьи, ориентируясь на предложения специалистов Воронежского технологического института (авторское свидетельство СССР № 1771646…

Какие пироги на Руси называли «царскими» и где в калиннике калина?

Среди разнообразия пирогов в русской кухне особе место принадлежит кулебяке. Это многослойный пирог с множеством…

Русская кухня. Чем отличается губник от рыжечника?

Русский стол невозможно представить без пирогов. Само название «пирог» происходит от слова «пир» — праздник, застолье….

Какие «крестьянские» блюда готовили на императорской кухне?

Раньше мне казалось, что блюда для аристократов готовили из изысканных продуктов: разнообразной дичи, трюфелей, отборного…

Какой квас самый лучший?

На Руси всегда любили квас. До XII века он считался спиртным напитком, так как его…

Что можно приготовить из обычных пельменей обычным вечером буднего дня?

В 80-х в Питере на Невском, за Домом книги, по направлению к кассам «Аэрофлота», было…

Как заготовить опята на зиму?

Маринованные грибы являются отличной закуской, особенно опята. Это замечательное дополнение к любому столу — праздничному или…

Чем полезна и чем опасна мушмула?

Мушмула становится все более популярной сегодня. Этот удивительный плод вкусный, полезный и очень необычный. Данную…

Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3−5 яблок, 3 яйца, 1 стакан…