Тимошка Горшков сторожит огород

Садовые центры предлагают немало интересных аксессуаров для оформления дачных участков. Однако гораздо интереснее создавать их своими руками. Если подойти к этому процессу творчески, то обычный цветочный горшок станет забавным «человечком», который украсит унылую грядку или станет веселым стражем цветника.

На просторах интернета и различных ландшафтных выставках регулярно присматриваю интересные идеи, которые можно использовать при обустройстве дачной территории. Одна из них мне особенно понравилась простотой исполнения. С фото, которое я обнаружила на каком-то дачном форуме, на меня смотрела незатейливая фигурка, сделанная из обычных цветочных емкостей. Руки так и зачесались смастерить этакого Тимошку Горшкова и посадить его на лавочке возле цветника.

В дело пошли два больших старых цветочных горшка разного диаметра (голова и туловище). Четыре маленьких горшочка (по два – диаметром 4 см и 6 см) пришлось приобрести в садовом центре. Понадобились также толстая веревка, однотонная ткань и немного мочала. Кроме того, нужно подготовить иголку, две крупные пуговицы (синие, зеленые или коричневые) – для оформления глаз, одну светлую – для носа и красную нить – для губ.

Технология сборки человечка проста. Берем два отрезка веревки длиной 50–60 см. Ставим большие горшки один на другой, совместив их донышки. Через дренажные отверстия пропускаем веревки, на концах которых фиксируем с помощью узлов оставшиеся горшочки: самые маленькие будут служить «кулачками» глиняного человечка, а те, что немного побольше, – «ботиночками».

Далее приступаем к оформлению головы и личика. Вырезаем из мешковины полосу по высоте горшка, который станет «головой» Вани, так, чтобы обернуть его. Пришиваем к ткани пуговицы – глаза и нос, крупными стежками вышиваем улыбающийся рот. Оборачиваем горшок этой полосой из ткани и приклеиваем ее к емкости. Вставляем мочало-волосы и сажаем Ванюшку на лавочку. Кстати, вместо мочала волосами могут служить растения, к примеру овес или другая травка-муравка. В мои планы входит также смастерить для него милую подружку Марусю и одеть ее в джинсовое платьице.

Источник: antonovsad.ru

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть